Núcleo de Estudos em Economia Aplicada

Notícias

Boletim de Preços ao Consumidor de Campos – Edição atual

CAPA APRESENTAÇÃO EXPEDIENTE EDIÇÃO ATUAL EDIÇÕES ANTERIORES
   

Boletim de Preços ao Consumidor de Campos, v. 9, n. 5, maio, 2025



O custo da cesta básica apresentou uma preocupação para o consumidor: houve um aumento de 6,78% em maio, em comparação com abril. Dos itens que compõem a cesta, treze tiveram alta nos preços, enquanto nove ficaram mais baratos.
Entre os produtos que mais encareceram, destacam-se o frango inteiro, com 52,71% de aumento, seguido pelo feijão carioquinha (51,93%), contrafilé (23,72%) e óleo de soja (15,68%). Por outro lado, houve recuos em itens importantes da dieta básica, como a banana prata (-9,78%), pão de sal (-6,77%), arroz branco (-5,91%) e farinha de trigo (-5,05%).

Veja a publicação completa aqui

Copyright 2025 - STI - Todos os direitos reservados

Translate »
Skip to content